注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

60岁的感言(一)  

2011-12-09 10:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉一生走过了60年,学生要为我年到花甲搞个活动,算是祝寿。我有点受宠若惊,不知如何是好。普普通通的老百姓,还是低调生活为好。但是学生执意要弄,我只好答应在小范围的学生中间聚会一下,让大家热闹热闹。谁料到,学生竟然在同学间的QQ群上发布了消息,网络的速度真是惊得吓人,结果,天南地北的学生一下子来了80多人,还有100多个不能前来的还不停地打电话、发的短信祝寿和请假!学校还派了两个副校长前来代表学校贺寿,弄得我真不好意思!一个人的事,闹得大家不得安宁。

       学生让我说点60年的感言,我献上三句话:为人服务是人生永恒的主题;吃亏是福是一生应追究的境界;难得糊涂超脱对事是一生快乐的基础。一个人真的能够把握住自己,做到这三句话,一生都会很幸福!大家都做到这三句,整个社会才能更和谐、更太平!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017