注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

孙德元你在哪里?  

2011-08-20 21:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1966年8月18日,是毛主席第一次接见红卫兵的日子。在45年后的今天,我本来想写点什么,但是在整理物品时翻出了以前的笔记本,找到了40年前在军马场下乡时写的“七一诗篇”,心想干脆将40年前的诗篇放在天山马友的博客上,让大家看看当时我们知青的精神面貌和情趣。于是告诉了柳家新,就将自己40年前的“七一诗篇”放上去,算是回忆当年吧。

       当年我们都是红卫兵战士,“八一八”曾经是个我们的节日,我想45年后的“818”,把整理好的诗篇刊发出来也是一种纪念形式吧。现在许多人看来,当年的红卫兵就是洪水猛兽,狰狞面孔,把个国家闹腾的一发不可收拾,连毛主席都没有办法实现他事前想好的“大乱之后必有大治”的计划,只好将我们打发到农村广阔天地接受再教育去了。刊发出“七一诗篇”,也是反映在那个年代,那个时候,尽管我们离开城市到最偏僻最落后的小山村当农民,但是我们的情趣壮志却从来没有泯灭。

       回想马场接受再教育的日子,我最难忘的是在那样艰苦的生活中,我们自娱自乐,我和孙德元的乒乓球双打,竟然代表马场在山丹获得军马局运动会的亚军,其实当时我的球技一般,就是因为有孙德元能够拉出弧旋球,使许多对手无法适应,这是我们取胜的关键。可是到了今天,大多数当时的马友都找到了,并取得了联系,只有孙德元还没有找到,至今没有他的一点消息。孙德元,你在哪里?大家都很想念你,我就更不用说了。在那个艰苦的生活里,有了你,给我带来多少快乐啊!我真想你!你究竟在哪里呢?

       都说互联网神通广大,什么事都能够办到。找人更是手到擒来。于是,我想干脆把找你的消息发到网上,请大家帮助我们找你,你如果看到消息,请与我们联系!(我将把找孙德元的博文放在人人网、网易网、新浪网等地方,希望能够找到孙德元。)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017