注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

与“马友二代”相聚  

2012-03-01 11:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       林场职工邵主东的儿子邵彦从乌鲁木齐来北京出差,告诉我想见见他小学时的班主任曾越,我欣然答应。却不曾料想曾越竟外出去湖南了。当这事拜托家新与曾越联系时,曾越专程赶回来参加了聚会。35年逝去,弹指一挥间。当班主任和学生相聚时的那一刻,35年分别的思绪让师生紧紧相拥,激动的我都流出了热泪。前来参加聚会的孙友生谈起当年的林场,酷爱下棋的老邵抱着一岁多的邵彦,痴迷地下着棋,对怀中歪着脑袋已经熟睡的小邵彦全然不顾,仍然是棋战奔腾急,万马战犹酣,差一点一激动一跺脚就要将手中的孩子扔出去了。往事的回顾思绪万千,我们和他爹是同事,他自然叫我们“叔叔”了。突然间,感到这个“叔叔”责任重大,要把不同的两代人拉在一起,弥衡代沟,建立感情,不是一句空话!二刘大夫的女儿刘千、场部红卫学校校长的儿子张皓也一同参加小聚,回忆他们童年快乐的生活,竟然都来自伊吾军马场那块神奇的土地。也许这就是我们共同的感情基础。那时上小学的孩子还要从家里背来一袋面自己去压面机上压面条,才能在学校吃上一顿饱饭。一次稍不小心,小张皓的大拇指竟然被卷进了压面机,粉粹性骨折,只有截肢!刘千的爸爸当时是场部医院的刘院长,用高超的医术起死回生,竟然在那么差的医疗条件下实施断指再植手术,竟保住了这断了的大拇指!现在看两个拇指放在一起比较,还长短不一呢!真让人感慨万分!

       相聚京城话当年,两代人情紧相连,车马相士斗一场,苦坏梦中小邵彦。三十五载多磨难,星移斗转一瞬间,刘千拍照留纪念,张皓拇指断未残。叔叔已升爷爷辈,童颜小伙添白髯,薄酒一壶红晕起,同约天山再相见。

(邵彦、刘千、张皓和我们相聚时有点感慨曾写了几笔,但因一时有事出去没有写完就放在草稿箱里,今天打开一看还是草稿,只好补充完整后发出去,也算是补写的一篇日记吧,放在博客里做个纪念。)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017