注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

无题——读网友老郑的博文有感  

2012-05-07 10:05:42|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题

寒窗苦读三十年,功名博士抵云烟。房无片瓦缩衣食,捉襟见肘难争先。

风雨飘摇舟自横,沧桑父母赖支援。长缨在手志在天,玉宇澄清待何年!

    (博友老郑在博客中的随笔让我读后十分感慨,和诗一首。年过而立之年的博士外甥结婚没有自己的新房,父母为国防建设贡献一辈子,退休费两人加起来不到两千元,为了儿子新婚大事,无奈囊中羞涩,竭尽全力支援也无济于事,在婚典上送诗一首为新人祝福!)诗如下:

贺词

大河击浪三十年,惊雷依旧震云烟。沧桑满目椿萱老,风雨同舟师友贤。

南岳峰高寒亦暖,洞庭波涌后兢先。试看长缨缚鲲鹏,玉宇澄清别有天。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017