注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

有感二刘兄“阳台山抒怀”  

2012-07-25 08:40:59|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今上古道阳台山,昨忆青藏大草原,挥臂放眼珠峰矮,跺脚一声震云天;

扬鞭育马砺青春,探寻天路你争先,踏破群山千层雪,何惧小屋一点寒!

(得知二刘兄近日休息不好,上阳台山僻静处调理几天。他是我们马友中在马群放马时间最长的一个,几乎一个抗战时期。后来上了地质学院,从事了青藏铁路的探路科研工作。他是我最佩服的兄长之一。年龄大了,习惯于野外,回到家中,女儿在国外,妻子忙于自己钟情的事业,家里显得冷清,可能有点寂寞抑郁吧。他在阳台山写了首“抒怀”,我看了有点感慨。他的诗:

阳台山抒怀

浮云漫卷天地间,空山无际欲何攀。流年尘封坎坷路,来日雾锁步蹒跚。

卅载相依知珍重,一生做伴认前缘。安得一江清澄水,同乘和风再扬帆。2012.7.14)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017