注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

七律 重整山河——汶川地震灾后重建有感  

2013-02-01 06:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲歌一曲恸蜀川,亿万国人心挂牵,泥石飞泻家园毁,孤儿寡母夜无眠。

大爱无疆伸出手,八方支援血脉连,英雄儿女多壮志,重整山河又一年。


(国人不知怎么了,总是到灾难来临后才万众一心,去奋勇抗击天灾,重整家园。“98”抗洪是这样,汶川地震是这样,每每灾难来了之后都是这样。但是在平静的日子里,人们却总是各行其是,各走各的道,有时甚至刀兵相见,水火不容。难道人们必须应了那句“不打不相识”的话才能够和平共处吗?看着平日里那一个个小小的事件中被司机拖死的收费员,被水果刀刺死闹矛盾的亲兄弟,被丈夫点火焚烧的妻子女儿,被一句玩笑话引起的同事脑颅开花,人们平时的火气怎么这么大?我真的不知说什么好,写出几句感想,衷心地希望国人在平常的日子里也想着那万众一心,有难同当的患难与共的情景,让她一直伴随着我们该多好!)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017