注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

冬寒——为一重庆在东莞打工者而记  

2013-01-31 07:35:53|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬寒虽浓春意临,窗外梅花雪中吟,推门远眺珠江水,嘉陵江边船家亲。

酷暑三夏离家行,打工五载思乡音,天南地北皆网友,心暖情深融冰凌。

(过年了,打工的人们陆续回家了,可一些离不开岗位的打工者却不能回家过年。在网上看到一位重庆在广东东莞打工者因不能回家写了篇思乡的博文,读后有感而发。)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017