注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

不全信,信一半!(人生感言之一)  

2013-07-04 10:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生走过一个甲子了,朋友们总问我,你的感言是什么?我常常一时找不到回答的话语。不是一生中没有感受的话语,而是太多,不知从何说起?

       看着这满世界都是广告的情形,我好像回到了四十多年前的那个时候,大街上都被红色覆盖,只有一种颜色“红色”,才能表示革命人民火热的革命心情和革命的思想。只有一种标语,写着一个人的语录,只允许这一种思想充满整个世界。难道活生生的历史和世界就应该如此吗?我弄不清楚。

       没过几年,这些东西就在风霜雨雪的冲刷下失去了当年的光彩,世界变得丰富多彩了。那时,就像刮了一场红色风暴,刷了一片红色广告一样,风停了,雨歇了,红色广告消失了。那场运动的经历给了我一个沉痛的教训,就是不要只听一面之词,就以为事情就是这样了;不要只看到一种色彩,就以为世界上只有这一种色彩。要争取做到“不全信,信一半!”。从这以后,这个信条成为我处世的一个原则。

       看着如今满世界的广告,我就像又回到了那个时代一样,怎么这些满天的广告手法和语句与当年几乎一样?满大街地刷着同一样的广告牌,真让人琢磨不透。你真相信这些吗?你认为真有如此的疗效吗?历史的经验提醒我,“不全信,信一半!”,做到这样,至少你就不会轻易上当受骗!

       看着报纸不停地刊登着某某让推销员骗了,某某年轻女士的脸被某化妆品毁容了,某某汇出款后就再无对方音讯了,等等,不一一列举,连征婚都可能被广告骗了。我想,这大概都是被漫天的广告给忽悠的吧!当年我们就曾被红色广告忽悠过,以为戴上红袖章,举着大红旗,刷刷红标语,自己就成为革命家了。

       于是,我想对朋友说,这个世界,你要清醒,争取做到,对什么都先“不全信,信一半!”。让事情冷一冷,然后再根据情况的发展,找知己人商量商量,比较比较,和朋友们谈一谈,借助朋友的智慧,再作决定。如果真是这样做了,你就会一定会常常立于不败之地,不再能被广告和他人骗了。

       “不全信,信一半!”应该是我的人生感言之一吧,今天说出来,与朋友们共同分享。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017