注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

人怎样活着才能更快乐?(人生感言之四)  

2013-08-17 07:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常有人问我“你怎么总是那样乐呵呵的?”“生活有那么快乐吗?” 
        一生走过六十年,不论何时何地何境,我都很难有忧愁。即使把我打成“小反革命”,还有“文革武斗”,“下乡种地”期间,我都会自找乐子。哪怕深夜里一个人抱着个篮球,也会在看不清楚篮圈的篮球场上乐此不彼地玩个快乐。因为,我想,一个人来到这个世上多么不容易,“十月怀胎”“十年养育”“十年苦读”“十年磨练”才到“三十而立”,然后又是为国为民为家拼搏,努力工作,转眼间就是“四十不惑”“五十知天命”“六十耳顺”“七十古稀”之年了!人的生命少则就是那么几十年,多则百年,有什么能比让生命 快乐地活着更重要吗?于是,我选择了“人性为第一要素”的认识,尊重人、爱护人、善待人、做好人,只要努力这样去做,你就一定会让快乐常常伴在你的身边。
        一辈子走过来,人怎样活着才能更快乐呢?我的人生感言是:
        知足者常乐!心态平和者常乐!两情相悦者常乐!热爱生活者常乐!乐于施助者常乐!善于相处者常乐!难得糊涂者常乐!朋友遍天下者常乐!眼光远点肚量大点者常乐!
         你想常乐!就看看那个大肚弥勒佛吧,笑口常开,大肚能容天下事,所有的事你都能拿得起,放得下,你还有什么忧愁和烦恼呢?
        人活在世上,不论你的地位高低、财富多少,总是在一种“比上不足,比下有余”的处境里,你富了,比你富的人有的是!你穷了,比你还穷的人也有的是!你官做大了,比你大的官也不少,即使你当了地球全世界的首席领导,你还是没有资格管理宇宙间的事!更何况为官十年,总有下来的时候。台上时,风光无限,前后呼应者不少,下来了,身边立刻冷清不少,有些“官”为此想不通,得了抑郁症,下来没几年就成了短命鬼。所以,要懂得人的处境永远是“比上不足,比下有余”,你知足就会心态平和,心胸放宽,快乐常伴随你。你若是什么都计较,什么都要争一争,什么都放不下,那你一定是烦恼不断,愁绪连绵,难得有快乐!
        知足者、难得糊涂者才能真正常乐!
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017