注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

七律 冤 魂  

2015-09-20 09:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——为含冤去世的人们而作

风雨离别三十年,英灵依归锦绣川。
泪洒嘉陵难度日,孤坟野鬼长江边。
莫道儿女不尽孝,天山白雪献灵前。
顿足疾首斥苍天,冤魂叫屈又一年。

(此次回疆看望了邓仲颋小弟,他父母与我家世交,一同由湖南老家来到新疆。他父亲解放前毕业于湖南湘雅医学院,曾是新疆兵团医院医术的头把交椅,文革中被迫害致死,至今找不到尸骨。我另一位朋友,家在重庆,父亲也是含冤死去,被埋在嘉陵江边。30年后母亲去世 ,他将父母合葬在一起,想让那滔滔江水为老人洗去冤屈。为纪念这些老人,下这首“七律”。)
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017