注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

贺恩师90岁  

2015-09-24 08:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩师已过九十外,
学生相约祝寿来,
握手对眸不相识,
阵阵笑声乐开怀。
调皮往事一件件,
逆耳忠言留脑海,
谁说七十古来稀?
心宽身健百岁迈。

    (我们在乌鲁木齐市第六中学上中学时的班主任冯际云老师今年90岁了,还能健康地生活着,每天下楼散步,看书赏花,真比我们活得还健康潇洒。今年九月,是冯老师从北京师范大学毕业进疆整整60周年的日子,我们这些学生相约去看老师,为她祝寿,为她纪念。她还写了一首小诗送给我们,“昔日师生情浓浓,时过境迁又相逢,五十年前青少季,耳顺之年似如春,相聚师生情依旧,互诉尽在笑语中,难得同桌共进餐,留存记忆在心田,分手难舍情相连,但愿重聚在来年。” 看到90岁的老师思维还能如此敏捷,情绪高昂,我们真是自愧不如。于是我写首小诗以谢师恩,做个纪念。)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017