注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiongxibei的博客

记录人生走过的轨迹,抒发这代人心中的感悟。(全部为原创日志)

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在祖国大西北的新疆,长在大西北的乌鲁木齐和巴里坤草原的伊吾军马场,所以真实姓名也就起名叫大“西北”了。

网易考拉推荐

七十有感 (水调歌头)  

2016-02-17 16:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知人生易老,
转眼到七折,
金猴祝寿同乐,
庆贺有你我。
年少志高洒脱,
驰骋草原报国,
天山情谊多。
夕阳映白发,
思乡动魂魄。

军马吼,
红旗捲,
梦如歌。
世间几多?
如吾辈撼摇山河。
莫道身染异恙,
征程漫长求索,
红日落大漠。
春风扑面来,
花满南山坡。

(今年,老三届知青中老高三1946、1947年出生的同学和战友都已经70周岁或虚岁了,和我一起下乡的科学院院士翟明国写了一首词水调歌头“七十有感”发给我,我顺手和了一首。春节初四,我们一起在军马场下乡的天山马友们近七十人在我这里聚会,翟明国也来了,他和参会的许多老高三的战友都70岁了,我们老初三的代表李力群特地买了一个大蛋糕为他们祝寿!我便把我写的这首词送给他和他们,祝他们70大寿快乐!
附明国水调歌头“七十有感”一首:道冯唐易老,值人生七折,猴来羊去年末,白头笑你我。无悔当年轻狂,万里纵马驰去,一心思报国。满目夕阳后,何事动魂魄?志尚存,身染恙,梦仍做。有问苍天,老来能像儿时过?勿言李广难封,但恐路犹长远,红日依山落。耳边爆竹起,春风又一波。)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017